fbpx

Gluten-Free | O prazer em comer bem

Entenda como é possível manter uma dieta deliciosamente saborosa mesmo sem a presença de glúten.

O glúten está constantemente em pauta nas discussões sobre alimentos saudáveis ou não, muitas vezes tratado como ‘mocinho’ ou ‘vilão’ de qualquer dieta. O glúten nada mais é, que um composto de proteínas, chamadas de prolaminas e glutaminas, que são responsáveis por dar estrutura e elasticidade em alimentos a base de grãos de trigo, cevada e centeio, como: pães, bolos, massas, doces e muito mais.

A adição do glúten nos alimentos, permite com que eles cresçam mantendo a umidade, estrutura e, por consequência, uma textura muito mais agradável na boca, o famoso bolo fofinho do café da tarde da vovó é feito com farinha de trigo, e graças ao glúten presente nela ele pode fermentar, crescer e atingir aquele ponto de dar água na boca.

Logo, o consumo de glúten é natural e está presente na grande maioria dos alimentos industrializados que compramos, porém, seu consumo pode não ser tão recomendado para pessoas portadoras da Doença Celíaca.

Entenda mais sobre ela, abaixo.

Doença celíaca – Quando o consumo do glúten pode fazer mal

A Doença Celíaca é causada quando o organismo possuí dificuldade na digestão e quebra das moléculas das proteínas do glúten, tornando o paciente intolerante ao consumo. Os celíacos possem uma condição autoimune que prejudica as células do intestino delgado ao ingerir glúten.

Os sintomas dos distúrbios causados pela intolerância ao glúten são:

  • Problemas digestivos: Inchaços, constipação, diarreia, inflamações e dor abdominal;
  • Problemas neurológicos: Ansiedade, falta de foco, perda da concentração, fadiga excessiva, depressão e confusão mental;
  • Problemas na pele: Erupções cutâneas, inflamações na pele, coceiras, vergões;
  • Perda de apetite, queda brusca de peso, dores de cabeça, deficiência nutricional, perda de densidade óssea.

Todos esses sintomas foram registrados em pacientes alérgicos ao glúten, chamados de celíacos, e a única maneira de saber se você possuí intolerâncias a determinadas substâncias é realizando testes clínicos orientados por seu médico de confiança.

Para os pacientes celíacos, uma dieta onde o consumo de glúten é restringido, é uma ótima forma de recuperar o bem-estar e o prazer em comer. Mas como é possível manter uma dieta saudável e gostosa sem a presença do glúten? Descubra conosco.

Gluten-free – o caminho para recuperar o prazer em comer.

Estando presente na grande maioria dos alimentos da dieta brasileira, é quase impossível escapar do glúten, e muitas pessoas associam a presença dele com sabor e textura incomparáveis nos alimentos, mas será que isso é verdade? Será que é possível consumir alimentos sem glúten mantendo uma textura e sabores tão deliciosos? Descubra conosco.

Nos últimos anos, o termo ‘gluten-free’ (sem glúten) vem ganhando cada vez mais espaço nas redes sociais, com receitas de bolos, doces, assados e muito mais, utilizando ingredientes semelhantes, que conseguem trazer a mesma complexidade de sabor e textura além de todos os benefícios para os pacientes celíacos, recuperando o prazer em comer bem e viver o melhor da vida, de maneira leve, saudável e muito saborosa.

A vida pode e deve ser mais leve e mais feliz.

Como pudermos ver, o glúten é apenas um ‘vilão’ para pessoas que possuem algum tipo de intolerância em seu consumo, que pode acarretar diversos problemas gastrointestinais. Mas estamos aqui para provar que é possível viver uma vida normal sem o consumo de glúten.

Pensando em trazer o prazer de comer e viver bem, nasceu a Grani Amici, levando o melhor da culinária livre da lactose e do glúten.

Todas as matérias-primas utilizadas em nossa indústria são certificadas como livres de glúten e leite. Temos uma variedade de produtos como pães, torradas, minipão, minibolos, bisnaguinhas, bolos, que irão transformar a sua dieta e sua rotina alimentar em momentos muito especiais, repletos de sabor e nutrição. Acesse nosso site e conheça toda a nossa linha de produtos deliciosos e saudáveis. Surpreenda-se com todo o sabor e nutrição da Grani Amici.

Compartilhe esse post!

Facebook
WhatsApp
Telegram
admingrani

admingrani

Posts recentes

A Grani Amici foi fundada em 2010 com o
propósito de oferecer bem-estar e inclusão
às pessoas com intolerâncias e alergias
alimentares, através da fabricação dos melhores
panificados livres de glúten e lácteos. <3

Newsletter da Grani
Inscreva-se e receba conteúdos exclusivos em primeira mão!

Endereço
Av. Dr. Wady Badra, 565
Tulipas, Jundiaí, SP
CEP: 13.212-790

Entre em contato
(11) 4492-3085
(11) 9 3029-4557
sac@graniamici.com.br
Horário de atendimento
Segunda à sexta-feira
Das 08h às 17h

Redes