fbpx

Ceia de Natal é Para Todos: Aprenda Como Deixar Sua Ceia Mais Rica e Inclusiva

O Natal é um momento de união e celebração, onde a mesa farta se torna o ponto de encontro de família e amigos. Mas como garantir que a ceia seja inclusiva para todos, especialmente para quem tem restrições alimentares, como a intolerância ao glúten? 

Com algumas adaptações e criatividade, é possível preparar uma ceia que acolha todos os convidados, sem abrir mão do sabor e da tradição.

Planejando uma Ceia para Todos

  1. Mas Como encontrar Receitas sem Glúten?

Substituir receitas tradicionais por alternativas sem glúten é mais fácil do que parece. Existe uma gama exclusiva de produtos sem glúten ou lactose que estão ao seu alcance e vão ser uma “mão na roda”.

Pães e torradas sem glúten são ótimos para complementar os acompanhamentos, como patês e pastas. Você também pode encontrar panetones, bolos e biscoitos prontos, que vão rechear sua ceia de variedades.

  1. Crie Opções para Diferentes Necessidades Alimentares!

Além dos celíacos, pense em alternativas para vegetarianos, veganos e pessoas com intolerância à lactose. Saladas ricas em grãos, pratos com legumes assados e sobremesas à base de frutas são opções deliciosas e que vão enriquecer sua mesa. 

Mas e a Contaminação Cruzada?

Para quem tem restrições alimentares, a contaminação cruzada pode ser tão prejudicial quanto consumir o próprio alérgeno. Por isso, tome os seguintes cuidados:

  • Separe os Utensílios: Use tábuas, facas e colheres exclusivas para preparar alimentos sem glúten.
  • Cozinhe em Espaços Separados: Se possível, prepare os pratos sem glúten em uma área separada da cozinha para evitar migalhas ou respingos.
  • Evite o Uso de Ingredientes Contaminados: Certifique-se de que especiarias, temperos e outros itens sejam certificados como livres de glúten e lactose.
  • Identifique os Pratos: Para facilitar, sinalize os alimentos que são sem glúten ou lactose, garantindo que todos saibam o que podem consumir com segurança.

Produtos Grani Amici na Sua Ceia

Na Grani Amici, estamos prontos para tornar sua ceia mais inclusiva e deliciosa! Nossa linha de pães, bolos, torradas e até panetones sem glúten, é perfeita para compor sua mesa de Natal. Cada produto é feito com amor e cuidado para atender a todas as necessidades alimentares, sem abrir mão do sabor.

Faça deste Natal um momento ainda mais especial, onde todos possam se sentir acolhidos e bem servidos!

Para mais dicas e receitas, visite nosso Instagram e prepare uma ceia memorável!

Compartilhe esse post!

Facebook
WhatsApp
Telegram
Picture of admingrani

admingrani

Posts recentes

A Grani Amici foi fundada em 2010 com o
propósito de oferecer bem-estar e inclusão
às pessoas com intolerâncias e alergias
alimentares, através da fabricação dos melhores
panificados livres de glúten e lácteos. <3

Newsletter da Grani
Inscreva-se e receba conteúdos exclusivos em primeira mão!

Endereço
Av. Dr. Wady Badra, 565
Tulipas, Jundiaí, SP
CEP: 13.212-790

Entre em contato
(11) 4492-3085
(11) 9 3029-4557
sac@graniamici.com.br
Horário de atendimento
Segunda à sexta-feira
Das 08h às 17h

Redes