Você já sentiu aquele desconforto, inchaço ou dor de estômago depois de comer algo com glúten? Cuidado, isso pode ser sinal de intolerância ao glúten! Os sintomas também incluem diarreia, dor abdominal e cansaço. Embora seja parecido com a doença celíaca, a intolerância não causa danos no intestino.
O tratamento geralmente envolve reduzir ou cortar o glúten da dieta, o que traz um grande alívio.
Mas para saber aquilo que realmente está te incomodando, primeiro é essencial ir a um especialista que irá cuidadosamente avaliar seu caso, e te oferecer o melhor tratamento.
Mas afinal, você conhece os especialistas ideais que podem te auxiliar?
Gastroenterologista: O gastroenterologista é o primeiro especialista a ser procurado. Ele avalia o sistema digestivo e solicita exames, como testes de sangue ou endoscopia, para verificar se há intolerância ao glúten ou doenças relacionadas, como a doença celíaca.
Alergologista: Se houver suspeita de que os sintomas estão ligados a uma alergia alimentar, o alergologista pode investigar se há uma sensibilidade ao glúten e outras possíveis reações.
Nutricionista: Após o diagnóstico, o nutricionista é essencial para orientar uma dieta saudável sem glúten, ajudando a adaptar o cardápio sem comprometer a nutrição.
A Grani Amici caminha junto você
De todas as opções, a Grani Amici é sua especialista em alimentação segura e sabor.
De pães e bolos, nossa missão é tornar a vida de cada pessoa mais segura e tranquila para se adaptar à nova dieta, sem perder o prazer dos sabores da vida.
A vida sem glúten não precisa ser triste e nem difícil, e nós estamos com você para tornar essa jornada cada dia mais construtiva.
Viva livre, viva bem, viva Grani Amici